什么是藏传佛教,藏传佛教称为什么

2023-02-23 11:54:03 来源: 互联网

本文目录一览

1,藏传佛教称为什么2,江永藏传佛教是什么意思3,关于藏传佛教4,藏传佛教与汉传佛教有哪些区别5,什么是藏传佛教密咒士略说6,藏传佛教和佛教有什么区别7,藏传佛教是指什么那密宗和显宗又是指什么

1,藏传佛教称为什么

密宗

2,江永藏传佛教是什么意思

你好:耶稣爱你!天下人间没有赐下别的名,靠着得救,只有耶稣能救我们,使我们有永生的盼望——天堂 ,免受地狱之苦——火煳。其它的都是假神、偶像,它把人带向灭亡之路地狱。【约3章】16神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。


【资料图】

搜一下:江永藏传佛教是什么意思

3,关于藏传佛教

可以

可以啊 ,但是最好要有 上师 的指点和 加持

可以

要分清灌頂與加持的區別 灌頂后你則成為金剛上師可以收徒弟 而加持則不可 目前漢地多以加持為主,因此加持是不應持法器修行 法器威力過大 修行層次不高恐有反效果

4,藏传佛教与汉传佛教有哪些区别

佛教传向全世界,逐渐形成三大领域,即汉传佛教、藏传佛教、南传佛教,其实源出一脉,针对不同特质的人而设定。如若以登山为例,汉传佛教如走南坡,风险小、难度低,但时间较长;藏传佛教如攀北崖,时间短、难度高,且风险极大;

教义是一样的 内容也是一样的 唯一区别就在修行的方法 汉传佛教是所有人都可以修行 但藏传佛教 除了皈依 佛法僧 还要皈依上师 修行前要得到上师的灌顶才可以修行 所以叫密宗

5,什么是藏传佛教密咒士略说

不了解密宗的人,常认为密宗是专讲神通、神变或气功的法门,只是藏地喇嘛修持的教派,甚至还有资料说,密宗又名“喇嘛教”。这些说法都不合理。第一、把密宗视为搞神通的教派,这是非常可笑的事。我们都知道,密续的内容博大精深,不单单是讲些咒语或仪轨,以开发神通。稍有这方面常识的人都明白,密宗并非如一般人想象得那么简单。第二、说密宗是喇嘛教也不正确。“喇嘛”有无上、出家人、上师的意思,把这套在密宗的头上,显然名称不相合。比如,“喇嘛”若取出家人之义的话,密宗就成出家人的圣教了,这显而易见不合理,因为学密者不一定都是出家人,在家居士中也有。

6,藏传佛教和佛教有什么区别

藏传佛教大小乘兼学,显密双修,见行并重,并吸收了苯教的某些特点。它是与汉传佛教,南传佛教等一起构成了当今世界的佛教体系。

藏传佛教就是"密宗",传说是如来佛暗中传播的佛法;中原佛教就是"显宗".即如来佛公开传授的佛法,佛教基本就分为这两大宗派,也许对佛法的理解有不同吧,很难说清楚的

中国佛教分为三大部分。藏传佛教、汉传佛教和云南上座部佛教。其中藏传佛教和汉传佛教都是大乘佛教,而云南上座部佛教是小乘佛教。藏传佛教的主要特点有:一,藏传佛教传入西藏以后与当地苯教相融合,所藏传佛教有苯教色彩,苯教当中的许多神祗也是藏传佛教的护法神,其中以宁玛派最具本土特色。二:藏传佛教大量吸收了佛教当中密宗的传承,在汉传佛教当中,密宗还是很少的,主要以显宗为主。三、藏传佛教当中拥有特有的传承制度,即活佛转世制度,这是13世纪中期由噶玛噶举派所首创的。

7,藏传佛教是指什么那密宗和显宗又是指什么

关于藏传佛教和汉地佛教的区别 一、藏传佛教和汉传佛教都是佛教,因此,都有佛教的共同特点,如承认四法印,皈依三宝,四众弟子都按律部规定受戒,发慈悲心,抑恶扬善,以正见破除三界烦恼,追求解脱苦与苦因等等。 二、藏传佛教和汉传佛教同属大乘佛教,因此,都有大乘教的共同特点,如利益众生为目的的菩提心,受分别解脱戒和菩萨戒,以六度修福慧资粮,成就佛陀色法二身,以无二正见破障,追求不同於小乘教的不住二边涅盘等等。 但也有各自的不同特点和大同中的小异。主要有如下几个方面: 一、藏传佛教是显教菩萨乘和密教金刚乘合二为一的教派,而汉传佛教是大乘显教。唐代虽然译过一些密经,但都属下部密,而且早已绝传。有人将净土宗划为密宗,但从教义上衡量,这种观点恐怕难以成立。藏传佛教四部密法俱全,但藏传佛教独有的密法是无上密,所谓即身成佛之法也只在无上密中才有,因为下三部密宗中随有多种成就的修法,但都没有幻身和光明识的修法,而即生成佛却离不开这两种双运成就。 二、藏传佛教各派都以龙树中观见为主,虽然各派对中观二谛义的理解方面有千差万别,但没有一个尊唯识见者。唯识学研究唯识学研究只是为了从反面认识中观见,唐玄奘师出唯识宗门,故在东土弘扬法相唯识学,对唐以下的汉传佛教影响极大;六祖《坛经》解说事理契合中观,但后期禅家轻视经教,虽言重理,但不学经论而所得之“理”,也很难说清是什麽样的“理”。现在的汉传佛教大部分是净土宗,净土家认为:理深解微,未世断惑证理甚难,乘佛原力,往生净土为易行之道,因此,不习中观唯识之理,只诵经典、佛号求往生。由於这些原因,藏传佛教和汉传佛教,在事理二谛的见解方面存在很大的差别。 三、藏传佛教和汉传佛教,由於各自所处的历史文化、自然环境和信众的生存条件、生活习俗不同,因此,在饮食起居、典章制度、塔殿佛像的造型风格、信仰习俗、信众的心理素质等众多文化内涵方面形成了各自不同的特点。 总的来说,藏传和汉传佛教之间虽然有以上这些不同点,但二者既然都是佛教,在根本教义方面没有什麽不同,也就是说它们在本质上没有什麽不同。不同点,只表现在非本质的表面现象方面。

标签: 什么是藏传佛教

[责任编辑:]

最近更新